2022中国体育文化、体育旅游博览会11月底广州举行

  Guó家体育总局体育文化发展中心副Zhǔ任黄金介绍,今年两个博览会的主题Shì“凝心聚力向未来”,将积极弘扬体育文Huà、传承体育精神;聚焦全民健身,探Tǎo我国全民健身与全民Jiàn康的前沿性、热点性议题;关注冰雪产业发展,充分利YòngBèi京冬奥会、冬残奥会遗产,激Fā冰雪运动与Wén化旅游市场活Lì;并聚焦文旅Róng合发展,以体育旅游资源Wèi依托,以文Huà创意产品Wèi纽带,提升体育旅游产品质量,促进产品交Yì。

  原标题:2022Zhōng国体育文化、体育旅Yóu博览会11月底广州举行

  亚洲数据集团常务副总裁张莉说,未来3到5年,体育市场价值将在内容端、渠道端和技术端寻求突破。全球体育市场呈现出体育科技奇点临近、体育风潮“低门槛”和“社群化”、体Yù行业与其他行业加速融合三个特点。两个博览Huì的筹备和准备工作正围绕全球体育发展趋势进行。

  责任编辑:

  2022中国体育文化博览会和中国体育Lǚ游博览会(以下简称“两个博览会”)拟于11月25-27日在广州保利世贸博览馆举办,这是记者3日从组委会新闻通气会上LiǎoXiè到的。

  2022中国体育文化博览会由国家体育总局、中国奥委会主办,中国体育旅游博览会由中华全国体育总会、Zhōng国奥委会、中国旅游Xié会主办。(记者王浩明)

  据介绍,两个博览会将设立五大展区,还将围绕体育文化、体育商Yè、体育城市、体育场Guǎn与设施、青少年体育、冰雪产业等举办10余场平行论坛,并开展国家体育旅游示范基地授牌、中国体育旅游精品项目Tuī介、中华体育文化优秀项目推介等配套活动。